“Время лечит” – утверждает киевский хронофитотерапевт Николай Полищук

0
95

Выражение “время – это врач” известно испокон веков. В то же время о существовании специальной области медицины, которая использует лечебные свойства времени, известно далеко не всем. А называется она хронотерапия (от лат. Хронос – время, терапия – лечение).
Лечебные свойства времени учитывали целители древнего мира, а особенно хорошо об этом знали тибетские монахи.
Отголоском тибетской хронотерапии, которая базировалась на принципе “определенным лекарствам – определенное время”, рецепт так называемого “Эликсира молодости”, схема применения которого строго регламентирует дозу лекарства, и время их приема. Такие специалисты, как хронотерапевты, напрямую фактор времени в медицинской практике, появились лишь во второй половине ХХ в. Поспособствовало этому развитие хронобиологии – науки, которая изучает ход времени в живых организмах, и хрономедицины.
За период своего существования хронобиология пришла к выводу, что в каждом организме время течет по-особенному. И ему абсолютно все равно, как его отмеряет механические часы – измеритель времени, придуманный человеком. Время – это не константа, он – живой. Время действительно может идти, лететь, а то и замирать. И от этого зависит качество жизни живого организма и, наконец, его продолжительность.
Директор Киевского центра хронофитотерапии “Резонанс” кандидат медицинских наук Николай Полищук убежден, что настоящий хронофитотерапевт имеет искусно сочетать в себе знания о целебных свойствах растений с умением корректировать ход собственного времени больного человека.
Для установления свойств течения собственного времени пациента, определения продолжительности его индивидуальной минуты в центре хронофитотерапии существует ряд специальных методик. Хотя человек, не посвященный в хронотерапия, желая получить представление о ней, может воспользоваться довольно простым приемом. Нужно включить секундомер и одновременно, не глядя на него, отчислить мысленно 60 секунд. Если человек закончил свой отсчет быстрее, чем секундомер, ее индивидуальная минута меньше обычной. В таком случае говорят об ускорении своего времени человека.
Анализ измерений темпов времени у здоровых и больных людей дал возможность проследить четкую закономерность: чем тяжелее больной был человек, то быстрее были темпы ее внутренних часов. В случае сокращения собственного времени человека хронотерапевты отмечают повышение температуры тела, учащение темпа дыхания (18-22 дыхательных циклов в минуту), повышение частоты сердечных сокращений (90-102 удары в минуту). Происходят изменения и в состоянии нервной системы человека: над альфа-ритмом начинает доминировать высоковольтный бета-ритм, также отмечается асимметрия полушарий головного мозга.
Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни предполагает обязательное отказ от вредных привычек. Языком неопровержимых доказательств призывает к этому и хронотерапия. Она утверждает, что в случае приема алкоголя, наркотиков, кофеина индивидуальная минута человека уменьшается. Уменьшается она также в случае усталости, интоксикации организма, у пожилых людей, у спортсменов, переживших поражение в соревнованиях, у пессимистов.
Ход индивидуального времени человека неразрывно соединенное со скоростью течения обменных процессов в организме человека, еще называют внутренней самоорганизацией, внутренней энергетикой организма. А от степени самоорганизации зависит не только состояние здоровья, но и успешность в жизни, способность достичь цели. Что длиннее является индивидуальная минута человека (у отдельных людей она может достигать даже 90 секунд!), Тем больше жизненным потенциалом она отмечается. Речь идет о крепком здоровье, повышенную работоспособность, большую силу воли, способность добиваться успеха и быть лидером.
Лечение у хронофитотерапевта базируется на механизме удлинения индивидуальной минуты больного. Для этого ему предлагается определенная схема приема лекарственных трав, которую высчитывает для пациента компьютерная программа. Практика работы хронофитотерапевта Николая Полищука показала, что время – это хороший врач, поэтому обращаются в киевский центр с самыми сложными заболеваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here