Так ли уж безопасна чистота?

0
41

Мы свято убеждены, что вся продукция, которая попадает на отечественный рынок, безопасна для нашего пользования. Мало кто обращает внимание на экологическую безопасность того или иного товара.
Задумывались ли вы над тем, почему, скажем, от только выстиранного белья могут появиться раздражения на коже? Дело в том, что все стиральные порошки, которые есть на украинском рынке, включают в себя фосфатные соединения и поверхностно активные вещества. И если вещи тщательно не промыть (для нашей безопасности нужно осуществить 7-8 полосканий), фосфаты, оставаясь на ткани, контактирующие с телом и вызывают аллергические проявления на коже. Кроме того, фосфаты проходят транзитом через все очистные фильтры, попадают в открытые водоемы, а с питьевой водой – и в наш организм. Статистические данные свидетельствуют: сейчас каждый десятый ребенок в мире рождается с предрасположенностью к аллергии. Фосфаты негативно влияют на наш иммунитет, вызывают токсические реакции организма, обусловливают рост онкопухолей. Смертность людей, которые употребляют такую ​​”питьевую” воду, в пять раз выше, чем тех, кто пьет чистую воду.
По данным Украинского научно-исследовательского института водохозяйственных экологических проблем, в государстве более 70 водоснабжения осуществляется именно из рек Украины.
Неужели широкое применение стирально-моющих средств становится опасным для здоровья человека? На этот вопрос пытались ответить ученые, врачи, представители общественных организаций, которые собрались на презентацию видеофильма “Чистота опасна для здоровья?”, Что на днях состоялась в столичном Доме учителя.
Еще двадцать лет назад многие страны Европы и США начали переходить на выпуск бесфосфатных стиральных порошков. Сегодня в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах, более трети штатов США и других Страны действует законодательство, запрещающее вводить фосфаты в состав стиральных порошков. Даже шампуни для автомобилей в этих странах производят на бесфосфатной основе.
В Украине рынок завален фосфатными порошками, потому что бизнес есть бизнес. Но почему мы должны быть помойкой Европы, самопроизвольно осуществлять преступление против природы, собственного будущего и будущего детей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here