Сунамол – универсальный сорбент из яичной скорлупы

0
25

Вы, наверное, слышали о пользе яичной скорлупки. И, может, даже пытались, как написано в старинных сборниках рецептов, толочь ее в ступке и есть как источник кальция. Угадаю, если скажу, что хватило вас ненадолго. Слишком перегружена современная жизнь делами и обязанностями, чтобы тратить силы и время на такое “знахарство”.
А киевский ученый Евгений Молюк на скорлупу времени не жалеет. За многие годы он изучил ее структуру и состав вдоль и поперек, а одна из его любимых книг, изданная в Венгрии в 1958 году, – “Основы скарлупотерапии”.
Когда-то в одной из естественных телепередач показали, как только вылупившийся из яйца черный журавль только обсох, сразу вернулся к своей скорлупе и … склевал ее. Тогда и подумалось: что-то в ней все-таки есть, что способствует передаче здоровья (а может и жизни) от поколения в поколение!
Сорбент можно создать и из камня!
Создать универсальный сорбент – эту идею Евгений Молюк вынашивал всю свою творческую жизнь. Широко известные ныне угольные сорбенты его интересовали меньше – они были (и есть) инородными для живого организма. Как ученый Молюк знал, что в принципе сорбент можно сделать даже из гранита, надо только его соответственно обработать. Но хотелось чего-то более близкого к живому организму, и здесь вспомнилась … яичная скорлупа!
Результатом научных поисков стал сунамол – Сорбент универсальный натуральный Молюк – не что иное, как специально приготовленный из яичной скорлупы порошок. Абсолютно безопасен для организма, однако весьма эффективен в лечении многих болезней, при которых ранее сорбенты и не думали применять.
– Я специально создал сунамол с сорбционных частиц разного диаметра, чтобы он мог обезвредить как можно более широкий спектр болезнетворных элементов, – говорит Евгений Данилович. – Как скульптор из камня выбрасывает лишнее, так же и я поступил с яичной скорлупкой – изъял все загрязнители и получил продукт специальной “конструкции”. Дело в том, что токсичных веществ есть множество, и молекулярная масса их также может быть разной. Если создавать сорбент, надо сделать так, чтобы он “собирал” на своей поверхности все возможные размеры токсичных компонентов. Я создал полимерно детоксикант. Есть там частицы и на маленький вирус – полиомиелитной и на большой – гриппозный. Есть ловушки для большой молекулярной массы и для малой.
Одним из важнейших по значению плюсов универсального молюкивського сорбента является то, что он “дружит” с организмом.
Поймай грипп на кончике носа
С чего начинается грипп? С перхоти в горле и ломоты в суставах? Евгений Молюк авторитетно утверждает, что грипп начинается с … кончика носа. Только выдохнутый или вычхнутый кем-то вирус летает в воздухе и оседает у вас в носу, прилипая к слизистой оболочке. И когда через мороз или в силу других обстоятельств температура кончика носа снижается до 35 градусов по Цельсию, иммунные механизмы выбиваются из сил, и вирус беспрепятственно попадает в организм. Тогда уже профилактикой заниматься поздно – надо начинать лечение. Но вирус можно успеть перехватить “по дороге”! Почему бы не попробовать “всосать” его прямо со слизистой оболочки с помощью того же сорбента? Евгений Молюк советует во время эпидемии ежедневно смазывать слизистую кончика носа растворенным теплой водой порошком сунамола – “съест” все вирусы!
Однако не только респираторные инфекции боятся сунамола.
Лучше всего он проявил себя в лечении кишечных инфекций. Уже слышу скептические замечания, мол, если не было кишечной инфекции, то со скорлупой очень легко можно получить пресловутый сальмонеллез. Хочу успокоить – в отличие от кустарного продукта, с сунамолом вы его не получите: порошок трижды обрабатывается в высокотемпературном режиме. А вот другие кишечные болезни этим порошком вылечить можно! Еще одно применение сунамол нашел в акушерстве. Известны случаи, когда новорожденный ребенок желтеет, только мать начинает кормить ее грудью. Это происходит, если в крови матери является гемолизинами – антитела к красных кровяных телец ребенка. Они вредно влияют на ребенка. В женской консультации города Шепетовка на Хмельнитчине, врач Ярослав Васильчук обнаружил, что у беременных, которым он давал сорбент, титры гемолизинов исчезали!
Нам всем нужен кальций
А как же кальций, спросите вы? Ведь большинство из нас ценит яичную скорлупу именно за этот незаменимый микроэлемент, значительный дефицит которого мы ощущаем в последнее время, “благодаря” чрезмерной химизации окружающей среды. Химические соединения, особенно полимерные, оседая в почве, забирают на себя микроэлементы, и человек остро чувствует их дефицит. Поэтому витамины и микроэлементы сих пор не приписывает пациентам разве что очень ленивый врач. И производители этих продуктов ведут серьезную борьбу за рынок. Но часто набор, предлагаемый аптекарем, – не что иное, как искусственный бульон из микроэлементов и витаминов, большинство из которых транзитом проходит через организм, поскольку не имеет надлежащего “оформления” для того, чтобы быть усвоенной. Кальций, например, усваивается только в сочетании с шести элементов, витамина Д3 и лимонной кислоты.
– Скорлупа эволюционно соединила в себе такую ​​композицию, где один элемент помогает другому, например, молибден (а также селен, всего 27 элементов!) Всасывается организмом благодаря кальцию, – рассказывает Евгений Молюк. – И все это создано природой. Я просто предоставил этому препарату растворимого (ионной) формы для того, чтобы он лучше усваивался организмом, и назвал его сунамол Л. Это простое и, главное, естественный источник микроэлементов. Скольким людям оно уже помогло стать на ноги в прямом смысле! Профессор Иван Вернигора с НИИ ортопедии и травматологии изучает возможности препарата во время лечения вторичного остеопороза, а в Житомирской областной больнице (отделение травматологии) им лечат переломы.
Интересные результаты и у фтизиатров. Заведующий отделением Шепетовской районной больницы Иван Чернега применял сунамол Л и заметил, что за 3-4 дня в туберкулезных больных снижается СОЭ, скорее тормозится деструктивный процесс в легких, быстрее начинается “кальцинация” микобактерии. А еще сунамол Л уменьшает аллергию на противотуберкулезные препараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here