Сможет ли выиграть немецкий судья у пищевой компании?

0
45

В последнее время участились иски потребителей к пищевым компаниям. Похоже, предприимчивые американцы и европейцы нашли неплохой способ подзаработать на своих слабостях, за которые расплачиваются крупнейшие корпорации.
Если посмотреть на американские продукты, на каждой коробочке помещены в определенной форме перечисления энергетической ценности и содержания. Причем, это сделано так, чтобы потребитель в коем случае не перепутал жиры с углеводами и пищевую ценность с содержанием витаминов.
Однако, как выяснилось, этого мало. Судья из Германии, страдающий от сахарного диабета, обвинил компании Кока-Кола и Мастерфуд в том, что они вызвали его заболевание. По мнению немецкого служителя Фемиды, шоколадные батончики и напитки, содержащие много сахара, должны иметь такие же предупредительные надписи, как и табачные изделия. А значит обиженный судья Ханс-Джозеф Бринкманн подал еще в 2001 году иск на пищевых гигантов в своем родном городе Эссен. Он надеется отсудить достаточно скромную сумму компенсации – около 5 тыс долларов США. Однако господин Бринкман убежден, что стоит только создать прецедент – а дальше многомиллионные компенсации посыпятся, как из рога изобилия. Если немецкий судья действительно выиграет это дело, в дальнейшем можно будет судиться по поводу любых продуктов. Например, содержащих достаточно большое количество соли, которая в чрезмерных количествах может вызвать гипертонию. Наверное, всегда может найтись господин, который станет “жертвой” ветчины или сельди.
По крайней мере, в Америке уже точно решили, какие продукты есть вредно. А компания Макдональдс, рекламируя свои большие порции, об этом не предупредила. Сейчас с ней судятся два подростка 1984 и 1985 годов рождения, которые жалуются, что стали жертвой рекламы … 1987 года. Тинейджеры утверждают, что именно из-за нее они страдают от ожирения. То, что они были слишком малы, чтобы смотреть и осознавать рекламу, ребят не волнует. Главное, что ее видели их родители, убеждены они.
Между тем испуганные производители уже начали действовать. Крафт Фудс срочно уменьшает порции, а Макдональдс переходит на “здоровую пищу” и рекламирует салаты. Похоже, скоро можно будет услышать рекламу, которая будет звучать примерно так: “вы больше нигде не найдете такие маленькие порции невкусной, но здоровой пищи, за такую ​​высокую цену”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here