О новой методике лечения – хронофитотерапии

0
64

Как известно, время не имеет ни цвета, ни зипаха, ни вкуса. Его нельзя налить в стакан и выпить как микстуру. В то же время его все-таки можно использовать как лекарство. Директор медицинского центра хронофитотерапии “Резонанс”, кандидат медицинских наук Николай Полищук занимается изучением лечебных свойств фактора времени уже 23 года. За этот период ему удалось выстроить собственную методику лечения – хронофитотерапию (от греч. “Хронос” – время, “фито” – растение), которая помогает справиться даже с тяжелыми хроническими заболеваниями, когда общепринятые методы оказываются бессильными.
Констатируя этот факт, доктор медицинских наук Екатерина Гаркавая начала пресс-конференцию в УНИАН, на которой было обнародовано открытие киевского хронотерапевта. Ученому удалось сделать вывод о том, что же это за феномен – время.

ТАМ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ МИНУТЫ …
Что такое время? На этот вопрос Николай Полищук отвечает без колебаний:
– Это околосветловая скорость 270 тыс. Км / сек, с которой движемся все мы и весь наш мир.
Каждое живое существо имеет свой собственный темп времени. Последние сведения зарубежной хронобиологии показали, что в случае развития заболевания темп собственного времени больного живого организма ускоряется, а его индивидуальная минута уменьшается.
Десятилетия назад киевского хронотерапевта заинтересовало, к каким именно пределов может максимально сокращаться индивидуальная минута человека. Оказалось, до 22-27 секунд! Разгадка тайны скрывалась в формуле релятивистского заповильнення времени Альберта Эйнштейна, автора теории относительности, созданной 1905 года.
Элементарные расчеты показали: для того, чтобы собственное время человеческого организма уменьшился более чем вдвое (до 22 секунд), организм в состоянии здоровья должен двигаться в пространстве со скоростью 270 тыс. Км / сек. Но где же берется эта колоссальная скорость движения?
Еще в 1982 году. Американские ученые установили, что Вселенная вращается. Астрономические расчеты показали, что мегагалактика, в состав которой входит и наша планета, по своей орбите движется с огромной скоростью. Если к этому прибавить скорость расширения Вселенной, получим число 270 тыс. Км / сек.
Через два года после создания теории относительности немецкие физики Планк и фон Лауэ, будущие Нобелевские лауреаты, пришли к выводу, что каждое тело, которое движется с большой скоростью, имеет более упорядоченную внутреннюю структуру и низкую температуру, чем то, которое движется медленнее. С таким крайне важным дополнением теории относительности согласился сам Ейнштейн.Це положение считается в физике оправданным и до сих пор, но никто не мог представить, что его можно использовать на практике.

О СУТИ РЕЗОНАНСНОЙ ХРОНОФИТОТЕРАПИИ
Темп собственного времени человека обусловлен как ее скоростью движения во Вселенной (270 тыс. Км / сек.), Так и скоростью течения в ее организме обменных процессов. Это иначе называют степенью самоорганизации организма, который непосредственно связан с уровнем внутренней энергии. Влияя на внутреннюю энергию организма, можно повлиять на темпы своего времени человека, а, следовательно, и на состояние его здоровья. Понятие резонанса скоростей микро- и макромира и лежит в основе метода резонансной хронофитотерапии Николая Полищука.
С помощью этого метода при лечении бронхиальной астмы, эпилепсии, ревматизма, склеродермии, гипертонии, ПСО-Риаз т.д. удается достигать впечатляющих результатов – 60-80% выздоровлений.
Секрет исцеляющего воздействия хронофитотерапии – в применении различных по величине доз фитопрепарата в разное время приема. А используются здесь обычные аптечные травы: календула, зверобой, арника, валериана, пустырник и др. Не имея никаких противопоказаний, метод позволяет усиливать лечебный эффект в 2500 раз!

ВРАЧЕБНОЕ ВРЕМЯ В ПРОШЛОМ И В НАСТОЯЩЕМ
Практика хронотерапии известна человечеству давно. С письменных памятников древности до нас дошел атлас “Бри-я», составленный примерно во II тысячелетии до н. е. (В свое время он хранился в Китае, в резиденции далай-ламы). Немало рисунков в нем дают прямые указания к проведению той или медицинской процедуры в зависимости от фазы Луны, времени суток, времени года, погодных условий и т. Есть сведения, что хронотерапия широко применял в своей медицинской практике и выдающийся врач средневековья Авиценна, который пришел к выводу, что время и движение взаимосвязаны.
Примеры высоких результатов применения фактора времени с лечебной целью дает и современная мировая хронотерапия. В 1996 году американский врач Дэвид Хо был признан человеком года за достижения в области медицины. Взяв неэффективные препараты для лечения СПИДа и применив их по хронотерапевтичнимы схемами дозирования, врач достиг фантастического эффекта. Ему удалось вылечить 70% ВИЧ-инфицированных.

“МГНОВЕНИЕ, ОСТАНОВИСЬ! ТЫ ПРЕКРАСНО”
Непосредственная задача хронотерапевта – довести продолжительность индивидуальной минуты больного человека к продолжительности минуты физического времени здорового человека. Однако в некоторых случаях ход своего времени человека можно замедлить еще больше (до 70 секунд и т.д.).
– В таком случае мы достигаем еще большей упорядоченности внутренней структуры человеческого организма, – объясняет Николай Полищук. – Как минимум человек получает повышенный потенциал здоровья, как максимум – способность достичь поразительных успехов в науке, культуре, искусстве, спорте и т.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here