Коротко о мифах в пластической хирургии

0
35

Посещение пластического хирурга всегда сопровождается определенным страхом последствий предстоящего вмешательства. Такова природа пациента – не верить на слово любому, особенно когда речь идет об эстетической реабилитации собственного тела. И хотя в арсенале пластической, эстетической и реконструктивно-восстановительной хирургии в настоящее время широкий выбор способов и методов лечения возрастных изменений, врожденных дефектов, последствий травм, пациент всегда хочет большего. В частности, гарантий, что после проведенных манипуляций эстетичный эффект останется если и не на всю жизнь, то хотя бы надолго.
Сентенция о том, что косметические операции приносят долговременный эффект только любящим себя и свое тело индивидуума с довольно крепким здоровьем, воспринимается должным лишь тогда, когда медицинским работникам удается развеять распространенные среди пациентов мифы.

МИФЫ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС
Возраст, особенно для женщины, не имеет четких границ. И не секрет, что именно представительницы прекрасной части человечества чаще всего обращаются за помощью к пластическим хирургам. Выполнение соответствующей эстетической коррекции позволяет им прежде всего избавиться от определенных комплексов, приобрести желаемых эстетических форм, занять более уверенную жизненную позицию, сменить профессию, достичь высот в бизнесе и, самое главное, – помолодеть.
Однако мысль о том, что после операции можно сразу “избавиться” от 25-30 лет – самый распространенный миф. К сожалению, возраст женщины выдают не только морщины, но и состояние души. Хирургическое омоложение возможно. Только не стоит ожидать от него слишком большого эффекта. Так, например, лицо становится более привлекательным, на него лучше наносится косметика, но без заботы о своем здоровье долго такая красота не удержится.
Нельзя делать и несколько операций по коррекции лица и тела подряд. Потому что это гарантированный подрыв здоровья и ощутимый удар по иммунной системе (до недавнего времени это был еще один из распространенных мифов).
Вопрос же о том, когда обращаться к пластическому хирургу, всегда было дилеммные. Стоит спешить на коррекцию тогда, когда появились первые морщины, необходимо дождаться “бальзаковского” возраста? Ведь количество пластических операций ограничено – обычно не более трех. Поэтому надо максимально оттянуть время похода к хирургу и обходиться дольше консервативными мерами. Еще один устоявшийся миф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here