Искусство лечения мануальщика Павла Мацкевича

0
1641

АТЛАНТ ДЕРЖИТ … СПИНУ
Самая высокая оценка искусства лечения – положительные отзывы тех, кому оно спасло жизнь и здоровье. Мануальщика Павла Мацкевича его пациенты искали не по рекламным статьям или объявлениям, а по надежной и самой проверенной информации: “из уст в уста”. Так собирались очереди под его кабинетом во Львове, где живет и работает Павел Павлович, а также в Кракове и Киеве, куда приезжает он, чтобы помочь всем, кто нуждается в умении его талантливых рук.
Среди его пациентов много детей, страдающих дисплазией тазобедренных суставов. Официальная медицина устраняет такое нарушение из-за коррекции тех же суставов – в течение нескольких месяцев ребенка держат в стременах.
Павел Мацкевич освобождает маленьких страдальцев не только от стремян, но и от болезни, которая их туда “загоняет” … за 10 минут. Иногда – за несколько сеансов, если случай окажется сложным или родители приведут к нему ребенка поздно. Лучше лечить дисплазию у новорожденных, считает Павел Павлович. Но помогает и тем, кто искал спасительную тропу к нему слишком долго.
– Есть в шейном отделе позвоночника первый позвонок, который называется атлант. Так вот весь секрет заключается в специальной манипуляции, направленной на этот позвонок, во время которой шея малыша как бы “вытягивается”, позвонок становится на место. После легкой пальпации смещение отростков позвонка тоже исчезает, а после специального массажа мышцы “отпускают” зажат позвоночник и дисплазия тазобедренных суставов исчезает. Так упрощенно можно объяснить суть метода, которым владеет Павел Павлович. Хотя вряд ли можно вместить уникальное явление в любую схему.

ПОКА ЕГО МЕТОД НЕ ПОДВОДИЛ
– К сожалению, не все можно объяснить с точки зрения современной науки. Это я могу сказать и о методе Павла Мацкевича, – говорит главный врач стационара больницы “Охматдет” Владимир Поворознюк. – Но то, что я воочию наблюдаю, как этот метод “работает”, как он помогает многим детям и является безопасным – факт неоспоримый. Официальная медицина лечит по-своему, народная медицина собственные тайны. Павел Павлович их узнал. И не скрывает. Он идет на контакт с врачами. За это его уважают.
Объяснить действенность его метода с точки зрения науки должны мы, врачи. Пока это не удается, стоит его изучать и воспринимать то, что он менее травматичен и так же действенный, как и методы официальной медицины. Особенно в тех случаях, когда врачи “гипердиагностують” своих пациентов и одевают на них стремена тогда, когда без этого можно обойтись. Метод Мацкевича – это собранный из капелек опыт многих людей и веков, умноженный на дар личности.
Согласитесь, если благодарность исцеленного – это самая высокая оценка способности целителя, то признание его таланта со стороны представителей официальной медицины – это уже настоящий сертификат качества.

РЕБЕНОК УВИДЕЛ МИР
Среди сотен и сотен своих пациентов ему сложно вспомнить “особых”. И один случай поразил мануального терапевта навсегда. Как-то на прием к нему привезли четырехмесячного малыша. Как водится, в стременах. Во время родов ребенок получил травму. Но самое страшное – ребенок не реагировала на свет, не видела окружающих. Причину такой слепоты установить не могли. Родители, измученные горем, не знали за что хвататься – или стремена одевать, или чудеса искать. Да и не очень им обещали то чудо. Смирившись с одним горем, родители попытались помочь другому. Приехали к мануальному терапевту, который “снимает стремени”.
– Когда увидел это дитя и грустные глаза матери, сердце сжалось от боли, – рассказывает Павел Павлович. – А когда провел привычную в таких случаях манипуляции на позвоночнике ребенка, обрадовался результатом – сразу заметил, как стали равными обе ножки, как раскинулись они “лягушкой”.
Когда отходил от ребенка, краем глаза заметил, что он повернул головку мне вслед. Подумал – случайно. Взял игрушку – ребенок среагировал. Мы не поверили – начали еще и еще раз “испытывать” зрение ребенка. И заплакали все вместе. От счастья. Знаете, если бы это был даже единственный пациент в моей жизни, я бы считал, что прожил ее не зря.
И пациентов (взрослых и малых) у Павла Мацкевича было столько, что хватило бы на целую армию мануальщиков. Сразу, как получил разрешение на практику и смог принимать официально, к нему записывалось по несколько сотен человек в день. Работал так напряженно, что получил травму руки. Теперь уже ему помогает сын, который стал профессиональным реабилитологом и наследником отца тайн. Андрей сам решил продолжить дело отца, который гордится и стремлением сына, и его умением.
Поэтому доверяет сыну всех своих пациентов, хотя те считают Павла Мацкевича непревзойденным. До курьезов.

ОСОБЫЙ ПАЦИЕНТ
Однажды к нему пациент, который, работая столяром, носил тяжелые бревна на плечи и таки “заработал” себе болячку. Вследствие нарушений в позвоночнике отнялась рука. Можно понять состояние пациента, в течение трех лет лечил то спину, то руку и “достиг” как бы группы инвалидности. Но предсказать его поведение не мог никто. После сеанса у Павла Мацкевича сильная рука столяра снова начала работать. Настолько, что от шока тот начал мазать ею по стене. А вместо поехать домой, завернул в больницу, в кабинет “любимого” врача, который добросовестно лечил больного в течение года и отнюдь не подозревал, что тот когда-то отблагодарит его, отвесив пощечину “немой” рукой. Наряд милиции наконец утолил исцеленного. А на следующий день кабинет Мацкевича запломбировали, запретив ему заниматься “неизвестно чем”.
Но вряд ли учитывал подобные инциденты Павел Мацкевич. Попортить нервы всегда найдутся желающие. А вот помочь …
Себя всегда хотел видеть среди той категории людей, которые помогают. И работал с утра до вечера, помолившись тех, кому не смог помочь, и тех, кто его не хотел понять.
Когда тебе очень тяжело, считает Павел Мацкевич, подумай, что кому-то может быть еще хуже. Посвящения свою жизнь детям, любимому человеку, родной стране. И когда у тебя все хорошо – делай так же. Утром встань и улыбнись. Пусть от этого станет больше добра на земле. А еще надо верить в Бога, в собственные силы, в успех. И тогда утро действительно будет добрым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here