Анна Кузьминская: “Траволечение – это состояние души …”

0
12

К Истине путь долгий
Ей это нравится. Ей это удается. Этому она посвятила всю свою жизнь. С тех пор, наверное, как выбрала профессию – поступила учиться в медицинское училище и получила специальность медицинской сестры. После Анна Кузьминская работала в стационарных отделениях различных больниц, однако с каждым последующим годом практического опыта все больше убеждалась, что классическая медицина – это лишь аспект (пусть и действенный, и весомый) общего искусства лечения человека – сложной и еще никем непременно не узнанной системы. Личная трагедия окончательно подорвала ее веру во всемогущество официальных методов лечения – от рака умерла ее родная сестра. Сегодня Анна Владимировна жалеет только об одном: она слишком поздно нашла своего настоящего учителя, который открыл ей мир неисчерпаемых возможностей траволечения.
Врач-невропатолог, кандидат медицинских наук Юрий Судаков, к которому посоветовали обратиться Анне Владимировне по поводу болезни ее сестры, тогда изучал “запрещенную” науку траволечение и, несмотря на официальное табу в области народной медицины, назначал фитотерапевтические средства больным, которые к нему обращались. Кузьминский обратились к нему слишком поздно – спасти сестру от болезни и от смерти не удалось. Однако Анна Владимировна как медик наблюдала за состоянием больной сестры и видела, насколько облегчали ее предсмертные муки лекарственные травы.
После этого Анна Владимировна и ее младший брат решили посвятить свою жизнь изучению целительной силы растений. Брат стал биологом – очень хорошо разбирался в особенностях лекарственных трав. Анна Владимировна работала в больнице и усугубляла свои знания о человеческом организме. Такой тандем не мог не вылиться в плодотворное сотрудничество – Анна Владимировна и ее брат начали практиковать в области фитотерапии. С тех пор прошло почти три десятилетия. Анна Владимировна оставила основную работу, прошла аттестацию по фитотерапии, получила разрешительные документы на медицинскую деятельность в этой области и целиком посвятила себя больным, которые искали спасения от своих болезней долго и безрезультатно.

Слезы высушит только радость
Своей спасительницей Анну Владимировну считают десятки и сотни людей. И пообщаться пришлось лишь с некоторыми из них. Олеся позвонила нам из Германии. Сказала, что у нее все хорошо. На здоровье не жалуется. Работает в семье, и хозяева даже не заметили, что она болела склеродермией. А болела она ой как тяжело и долго. Об этом с ужасом вспоминает ее мама. – Первые проявления этой страшной болезни появились, когда трехлетняя Олеся заболела ангиной и ей начали делать инъекции антибиотиков. Не знаю, это было своеобразной реакцией, или просто стечением обстоятельств, но на месте уколов кожа ребенка начала грубшаты и твердшаты. Со временем эта беда начало распространяться по всему телу – пятна появились на ногах, на руках, на спине и, что самое страшное, – на лице! Что только не перепробовали мы с того, что предлагали нам врачи. Пожалуй, все. И увидели столько последствий интенсивного лечения! Кроме одного – положительного. У девочки начали появляться признаки тахикардии – пришлось несколько сузить круг назначенных лекарств. А от процедуры обкалывание затвердевших участков кожи мы отказались сами.
Наблюдая за действиями врачей, дочь получила нервный срыв – испуганно кричала, как только видела белые халаты, а позже начала заикаться. Чем больше инъекций получал ребенок, тем больше пораженных мест появлялось на ее теле. Казалось, этому никогда не будет конца. Девочка подрастала, начала стесняться своего вида, добавились еще и психологические проблемы. Нам помог Бог, послав такого человека, как Анна Владимировна. Когда Леся впервые попала к ней на лечение, была удивлена ​​ее предложением погостить у нее дома в течение двух недель. Именно на такой срок был рассчитан курс втирания различных мазей, применяемых Анна Владимировна во время лечения этой патологии. Мы же приехали из Черкасской области, а процедуры нужно было проводить довольно часто. Вот и пригласила нас целительница “в гости” надолго. А уже затем продолжили лечение дома – пили настои трав, которые Анна Владимировна собирала сама. Уже через полтора месяца мы заметили то, чего ждали годами – пятна на коже начали уменьшаться. Теперь, когда наша дочь – взрослая девушка, мы, наконец, облегченно вздохнули. Время от времени приезжаем к Анне Владимировне как к самому близкому родственнику.
– Сначала мне установили ошибочный диагноз – дерматит, – говорит другая пациентка, Нина Дмитриевна. – На самом деле я болею красная волчанка. И только после того, как попала в реанимацию, меня начали лечить “правильно”. Только вот приходилось принимать до десятка таблеток гормонального препарата в течение дня. Уменьшали дозу – лечение “пробуксовывало”. Представьте, как меня “распушила” от такого лечения (а мне только 22). К Анны Владимировны мне посоветовал обратиться … врач нашей областной больницы. Сказал, что уже знаком с людьми, которые в ней успешно лечились. Благодарна ему за совет, а Анне Владимировне за лечение. Я похудела. Но уже даже не этому радуюсь – благодаря ее травам удалось усилить действенность лечения моей основной болезни. Теперь я употребляю только поддерживающую дозу гормонотерапии, и врач надеется, что уже в ближайшее время она станет профилактической. Чувствую себя хорошо, хотя лечусь у Анны Владимировны всего полгода, и результат налицо. Если он является убедительным для классических врачей, то что еще должен сказать …

Если медик “уживается” с целителем
Не знаю, что говорит своим пациентам Анна Владимировна, но утешить она умеет каждого. Тихая и мягкая на вид женщина сразу вызывает доверие и почему придает сил. Возможно, делится своими силами, которых хватило, чтобы пережить невзгоды собственной жизни. Судьба у нее выдалась нелегкой, как и у каждого, кто научился понимать и чувствовать боль других людей. А поверить в то, что она умеет и знает много, тоже заставляют не лишние слова, а результаты лечения, не медлят. Только вот требовательной и категорическим оказывается целительница тогда, когда речь идет о лечении – не любит непослушных пациентов и тех, кто берется за лечение от нечего делать. Возможно, медик в ней еще долго будет жить рядом с целителем. А возможно, привыкла делать любое дело добросовестно и учит так же добросовестно относиться к собственному здоровью всех пациентов. Только вместе – врач и пациент – могут стать участниками посвященного действа, которым считает Анна Владимировна искусство траволечения.
– Миг, когда ты чувствуешь, что человек лишается мучений благодаря твоим усилиям, – это своеобразный допинг для целителя, – говорит Анна Владимировна. – Это мгновение побуждает к работе снова и снова … Каждый пациент – это отдельный, подвластен только Богу мир. Твоя задача – не вмешаться в него и не изменить, а сделать так, чтобы он существовал как можно дольше, излучая радость и свет вокруг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here