Трагедия на Черниговщине

0
13

Рассвет превратился для жителей города Городне на Черниговщине, в кошмар. Взбешенный пьяный мужчина с ножом в руке врывался в дома и резал всех, кто попадался на глаза …
Подозревают в таком безумии и тяжелом преступлении заведующего поликлиники Городнянской центральной районной больницы 31-летнего Александра Щербину. Почему врач-хирург, который спасал людей от смерти, превратился мгновенно в обезумевшего «Джека-потрошителя»? Какое наваждение зашорило глаза и водило рукой молодого и не склонного к употреблению спиртного медика — выяснят правоохранители. А пока что мотивом зверства считают алкогольный психоз.
Говорят, что обстоятельств трагического происшествия подозреваемый не помнит. И когда ему рассказали о содеянном, ужаснулся и воскликнул: «Я не мог такого сделать! Расстреляйте меня …»
Не верится и городнянцам, что Александр Щербина способен на подобное. Убитая женщина и порезанные пятеро пострадавших — или же совсем ему незнакомы, или же он знал их как пациентов. Среди пяти раненых жертв и медсестра местной больницы, которая, увидев окровавленного медика, сначала бросилась ему на помощь. А в ответ — получила удар ножом в живот.
Тихий провинциальный городок сразу окутал ужас, и поползли невероятные слухи. Неординарный трагический случай — неоднозначные и оценки кровавой резни …
Многие характеризует подозреваемого положительно и как человека, и как хирурга, и как заведующего поликлинического отделения. По словам главного врача Городнянской центральной районной больницы Валентина Ромке, Александр Щербина был всегда спокойным и уравновешенным, не злоупотреблял спиртным. Квалифицированный хирург, совершивший десятки сложных операций. Работает в больнице с 1997 года: сначала — хирургом, затем — заведующим поликлиники. Зарекомендовал себя ответственным руководителем. Не имел он и никаких отклонений в здоровье. Женат, имеет дочь. Жена тоже медработник.
— Мы чрезвычайно поражены совершенным. И не верим, что такое мог совершить наш коллега, — говорит Валентин Владимирович. — В последнее время Александр Щербина работал с большой нагрузкой: период отпусков. Проводил много операций. Получил недавно квартиру. Возможно, хотел немного подработать. Часто брал ночные дежурства. Жена как раз поехала с ребенком к своим родителям. Накануне преступления подозреваемый гулял у знакомых на свадьбе, употреблял спиртные напитки. Впоследствии его видели в баре с молодой девицей. Что произошло потом? Что заставило Александра бросаться с ножом на первого встречного? Возможно, это психическое расстройство под действием психотропных веществ, которые могли быть в спиртном? Или — неординарная патологическое действие алкоголя? Или проявилось скрытое психическое заболевание? Пока можно делать только предположения. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Городнянцы удивляет степень озверения нападающего, жестокость, с которой он наносил удары жертвам: на теле умершей женщины их около десятка … Все жертвы находятся сейчас в хирургическом отделении местной больницы. Двум сделано достаточно серьезные операции.
Что превратило врача на свирепого зверя? Этого не знает пока никто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here